我校举办第五十三届运动会

发布者:校网新闻发布发布时间:2022-10-29浏览次数:1086

10月27日至28日,我校第五十三届运动会在江宁校区运动场举行。校领导兰青、胡志斌、徐珊、季勇、顾民、沈瑞林、岳国峰、夏彦恺、沈历宗,党委常委、组织部统战部部长邵海亚,党委常委、宣传部部长王春晖,学校相关部门、学院负责人,以及师生代表出席了开幕式。开幕式由校党委常委、副校长沈瑞林主持。



校长胡志斌致开幕词,他强调,学校体育工作是体育强国建设的重要组成部分,自“十三五”以来,学校体育工作取得了显著进展,在今年的江苏省第二十届运动会上取得佳绩,展现出南医学子昂扬向上的精神风貌和奋勇争先的优良品格。希望全体师生弘扬体育竞技精神,树立健康生活理念,以体育智、以体育心、以体育人,以实际行动为建设国内一流、国际知名的高水平研究型医科大学贡献青春力量。




党委副书记徐珊宣读《关于表彰江苏省第二十届运动会bet9最新登陆代表团先进集体及先进个人的决定》。主席台前领导获奖先进集体和个人颁奖。



口腔医学院唐雨薇同学、体育部教师任杨分别代表运动员裁判员宣誓



在热烈的掌声中,校党委书记兰青宣布,bet9最新登陆第五十三届运动会开幕。本届运动会以“以体育人,全面发展”为主题,20家参赛单位,1083人参加了27个竞赛项目




经过为期一天半的激烈角逐,最终,第一临床医学院、第二临床医学院、儿科医学院获得学生团体组总分一等奖。公共卫生学院等5家代表队获得“体育道德风尚奖”,马克思主义学院等11家代表队获得“优秀组织奖”。

   


闭幕式由校党委常委、宣传部部长王春晖主持,校党委常委、副校长岳国峰宣读了“体育道德风尚奖”“优秀组织奖”获奖名单,本届运动会总裁判长阎莉萍宣布运动会团体名次。沈瑞林副校长在讲话中表示,在深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,本届运动会全面展示了我校师生良好的精神风貌,开启了奋进新征程的强音,为促进个人全面发展增添精神动力,为建设一流医科大学注入青春活力。

 

撰稿/姚增强 武滢铖;图片/马丽萍;审核/毛文忠


推荐阅读