我校举办2022四校青年学者学术交流会

发布者:校网新闻管理员发布时间:2022-11-29浏览次数:523

11月25至26日,由基础医学院主办的2022上海交通大学、浙江大学、复旦大学、bet9最新登陆四校基础医学青年学者学术交流会通过线上线下结合方式举办。四校基础医学院院领导、专家学者、行政管理人员及师生近300人参加本次交流会。交流会由基础医学院院长苏川主持。



副校长季勇在致辞中对与会的嘉宾表示欢迎。他希望能以本次高水平的学术交流活动为契机,进一步加强基础医学学科建设,为全国的医学进步贡献力量。



四校基础医学院副院长袁栎教授、王昊教授、张岩教授、程训佳教授围绕健康中国背景下的基础医学拔尖人才培养分享了各校的培养模式和创新举措。来自上海交通大学的青年学者张大川、叶幼琼、沈瑛,浙江大学的青年学者赵阳、张汕、邵正萍,复旦大学的青年学者杨云龙、王菲菲、徐文绮,我校的青年学者胡志林、孙鹏、王晓明等12位报告人围绕肿瘤、免疫、药理、生化、肠道菌群等方面作学术报告。



基础医学院党委书记陈峰表示,四校青年学者学术交流会是科研、教育、文化的重要交流平台,呈现出研究新、面孔新、参与度高等特点,希望各校学者通过这个平台,激发更加活跃的学术灵感,为后续研究开展和科研合作奠定良好的基础。也希望四方进一步加强联系,深入开展合作,共同推动医学教育事业发展。

(撰稿/贾筱;图片/教研办;审核/陈峰)


推荐阅读